воскресенье, 6 мая 2012 г.

Первая кулинарная книга

Ну вот и я доросла до кулинарной книги. Для сайта Сайта "Студия Елена" я сделала по заданному скетчу обложку для кулинарной книги.
Вот какая она у меня получилась









Хочу поучавствовать в задании:
 Мой любимый рецепт Шарлотка с яблоками.
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
 Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Приятного Вам аппетита!

3 комментария:

  1. какая аккуратная и полезная книга получилась! спасибо, что творите со СкрапМагией и удачи!)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово!Такой приятный минимализм!Благодарим за участие в Скрапмагии

    ОтветитьУдалить
  3. Смотрится просто супер! Спасибо, что творите со СкрапМагией!

    ОтветитьУдалить

воскресенье, 6 мая 2012 г.

Первая кулинарная книга

Ну вот и я доросла до кулинарной книги. Для сайта Сайта "Студия Елена" я сделала по заданному скетчу обложку для кулинарной книги.
Вот какая она у меня получилась









Хочу поучавствовать в задании:
 Мой любимый рецепт Шарлотка с яблоками.
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
 Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Приятного Вам аппетита!

3 комментария:

  1. какая аккуратная и полезная книга получилась! спасибо, что творите со СкрапМагией и удачи!)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово!Такой приятный минимализм!Благодарим за участие в Скрапмагии

    ОтветитьУдалить
  3. Смотрится просто супер! Спасибо, что творите со СкрапМагией!

    ОтветитьУдалить

 
 
Blogger Templates